0
FCVR

U13 Angers:

Plateau à la Renaudière pour nos jeunes U13 Angers qui affrontent ce week end St Macaire St André 3 suivi de St Georges des Gardes 1.

Des débuts difficile pour ce premier match face à St Macaire St André 3, nos rouges et noir se sont incliné 2-1 face a une équipe très largement à notre porté en temp normal. Nous constatons un manque d’envie dans le jeu et quelques individualité inutile au bon fonctionnement d’une équipe. Un marquage souvent oublié, un placement incorrect et des courses sans ballons non effectué nous oblige à laisser la victoire à nos adversaires. Nous marquons tout de même par l’intermédiaire de Matthéo le premier but de la rencontre qui nous a seulement laissé l’idée d’un point de vue collectif qu’on était pas obligé de faire du grand football pour pouvoir marqué, la suite ce sont les Blanc et Bleu qui l’ont écris grâce à quelques bonne incursion dans notre surface de réparation dont un ballon subtilisé dans nos pieds par manque de concentration.

Après un recadrage de chacun des joueurs à la fin du premier match, nous commençons le deuxième beaucoup plus attentif à l’adversaire St Georges des Gardes évoluant sous les couleurs Jaunes et Noir s’étant imposé largement lors de son premier match. Juste un léger replacement Noa notre U11 du Jour se repositionne en arrière latéral gauche positionnant Dorian en milieu de terrain gauche. Dès les premières minutes nous prouvons que nos somme capable de rivalisé avec cette équipe. Mais ce sont les jaunes et noir qui ouvre le score par l’intermédiaire leur attaquant seul au milieu de deux de nos joueurs profite d’une mésentente de la défense pour récupéré le ballon et ajusté son tir dans le but laissant Tom s’incliné pourtant auteur de quelques arrêt intéressant.(1-0) Malgré l’ouverture du score « Les petits Rouge » continuent à porter le danger dans le camp adverse et quelques minutes après nous revenons dans le match, Dorian ajuste la mire d’une frappe en force sous la barre pour accordé quelques instant de répit à nos rouges et noir.(1-1) Nous nous créons pas mal d’occasions mais somme fébrile parfois dans la relance. Antonin permet à l’équipe de se donner de l’air et inscrit le deuxième but de la rencontre sur un enchaînement de passe et une réalisation individuelle à la finition.(2-1) C’est Matthéo qui vient  conclure le match et tromper le gardien adverse sur un petit débordement coté gauche puis qui dépose le ballon au fond des filets. Score final 3-1

Un petit relâchement qui coûte une défaite dans ce plateau rien de dramatique mais les jeunes ont je pense pris conscience qu’avec la volonté  c’était plus facile déjà de jouer, se faire plaisir pour pouvoir gagner. Belle réaction encore. A poursuivre dans ce sens mais attention il vaut mieux AGIR et ne plus Réagir, ou en tout cas le moins souvent possible.

Un  Grand Merci à Noa Lechêne venu aidé l’équipe U13 Angers pour manque d’effectif,habituellement en U11, Noa à fait preuve d’envie et a su se fondre dans le collectif, Bravo. (Un Grand Merci aussi à Alexis Chupin et Romain Veronneau aussi deux U11 venu aider l’équipe U13 Bordeaux dont je n’ai pas vu les matchs.)

SENIORS C:

fcvrc-andramac5

Victoire de la C 4 à 0 contre St Macaire-St André 5, une victoire logique sur l’ensemble du match même si nous menons au score à la mi-temps que 1 à 0 grâce à un but de Bastien dans une première mi-temps ou nous nous procurons plusieurs occasions.

Le début de deuxième mi-temps reste dans la même continuité avec des actions que nous concrétisons avec un doublé de Labraise et un dernier but de Guinhut.

Un match plaisant à regarder avec du jeu et de l’envie. Merci à Def pour la centre.

Classement Seniors C / 5ème division

fcvrB-ASLTb

fcvrA-AJJFC

Ce week-end l’équipe fanion se déplaçait à Andrezé – la Jubaudière – Jallais pour le compte 2e tour de Coupe de l’Anjou, équipe évoluant 3 division au-dessus du FCVR.
Les mots des coachs dans le vestiaire étaient de ne pas avoir peur d’eux et de jouer notre jeu.
Au début du match, l’AJJFC impose son rythme et c’est tout naturellement qu ils ‘inscrivent un but à la 8e minute. Suite à ça, les joueurs du FCVR n’ont pas voulu baisser les bras, mais jouer dans l’optique de ne pas en prendre un autre plutôt que d’en mettre un. Les joueurs adverses auront plusieurs occasions de tuer le match mais n’arriveront jamais à tromper notre gardien dans les buts.

Score à la mi temps : 1-0

Au retour des vestiaires, les joueurs du FCVR commencent à se réveiller un peu, mais il faudra attendre les 20 dernières minutes pour qu’il se créé de bonnes occasions de buts. La réussite n’était pas au rendez-vous, et les joueurs de l’AJJFC, plusieurs fois en position, n’ont jamais pu marquer.
Un réveil un peu plus tôt aurait peut-être pu changer la donne.

Score final : 1-0.

Les joueurs du FCVR n’avaient pas à rougir de leur match. En voyant la physionomie de celui ci il y avait des regrets dans l’air : beaucoup pensent qu’il y avait une possibilité de passer…
A continuer comme ça dans l’envie dès la semaine prochaine, en championnat, à la Tessoualle.