4
1
Bourgneuf-St Christine A

U13 Angers: FCVR 2-6 Andrezé Jub-Jallais

Dernier match de championnat avant la trêve pour nos U13 Angers. Ce samedi nous acceuillons le club de Andrezé Jub Jallais pour le compte de la 6ème Journée de championnat.

Un début de match ou le rythme n’était pas là pour les deux équipes, nos adversaires du jour marquent les premiers sur une erreur défensive de notre part laissant l’un de nos gardien du jour, Dorian, s’incliner une première fois puis une deuxième (Tom étant malade à dû renoncé au match de ce samedi matin). Les rouges et Noirs commencent à prendre le dessus sur nos adversaires et inscrivent un but par l’intermédiaire de Paolo, nous récidivons plusieurs actions mais sans succès, Mathéo arrive tout de même à égaliser sur un petit cafouillage dans la défense adverse. Le match parait lancé pour les U13 du FCVR et manquons l’opportunité d’alourdir le score à 3-2, ce but n’arrivant pas nous baissons les bras offensivement et les efforts défensif effectué au début de match ne sont plus que très rare, L’AJJFC reprend le dessus et nous punis par quatre fois, Score final 6-2.

Un Match ou nous manquons de rigeur et d’envie sur le dernier quart d’heure, Nous avons rivalisé 3/4 d’heure avec nos adversaires du jour mais un match c’est 1h00 !!! et nous n’avons pas su les tenir. Plusieurs éléments semblent fatigués, la trêve arrive au bon moment, chacun pourra reprendre de l’énergie pour la reprise fixé au samedi 21 janvier en championnat.

Avant tout cela, un stage de football d’une journée en interne est organisé pendant les vacances scolaire par le club, une bonne parti du Groupe U13 y sera présent afin de se perfectionner dans différents domaines, une journée de football en salle et en extérieur accompagné par les éducateurs du club et des bénévoles.

Bonne vacances et Bonne fêtes de fin d’année à tous ! (Max et Jess)

SENIORS C:

TillièresB-FCVRC

Défaite de la C : 5-0 contre l’ARC Tillières.

Une première mi-temps ou nous sommes mal rentrer aussi bien physiquement que dans le jeu, avec trop de perte de balle, c’est donc logiquement que nous sommes menés à la mi-temps 3 buts à 0.

La deuxième mi-temps fut un bien meilleure dans le jeu ou nous nous sommes procurer des occasions sans les concrétisées. Tillière 2 nouveaux buts en fin de match.

Classement Seniors C / 5ème division

FCVRA-ARCTA

Sur le papier, cette 6è journée paraît déséquilibrée entre 2 équipes occupant les extrémités du classement. Mais en foot, la vérité des chiffres n’est pas celle du terrain !!!

Nous avons eu énormément de difficultés à venir à bout d’une valeureuse équipe des Portugais de Cholet. Dès le début du match, nos adversaires nous mettent sous pression et nous sommes incapables de réagir. Nous n’arrivons pas à produire du jeu et même les choses simples deviennent compliquées. Fort logiquement, ce sont les portugais qui ouvre le score et cela va avoir le mérite de nous réveiller un peu. Val, à peine entré en jeu, remet le FCVR dans le droit chemin avant qu’Antonin ne permette aux locaux de virer en tête à la pause. Inespéré !

La réaction d’orgueil attendue en seconde période se fait toujours attendre au moment où j’écris ces lignes !!! Le second acte sera du même acabit que le premier: une domination des visiteurs dans le jeu et l’envie. Les portugais égalisent sur pénalty suite à une faute de main de Lucas dans la surface. Dès lors, les visiteurs défendent comme ils peuvent ce résultat et à 5 minutes de la fin la chance va nous sourire puisqu’un défenseur vient faire une faute grossière dans la surface. Pénalty transformé par Val.

Victoire finale 3 à 2.

Félicitations aux joueurs des portugais qui ont réalisé un bon match. De notre côté, nous retiendrons les 4 pts et c’est tout.

Réaction attendue le weekend prochain.

FCVRA-BOURGA

Le FCVR recevait l’équipe de Bourgneuf Ste-Christine pour jouer le haut du tableau.

L’équipe commence très bien le match par l’ouverture du score de François, les joueurs du FCVR remporte énormément de duel et excerce un pressing sur l’adversaire qui amene deux autres but de notre recrue Ukrainienne  » Andreii David Brunelliere « , 3-0 à la mi-temps !!!!

La deuxième période commence très bien pour le FCVR avec un penalty sifflé sur une faute du gardien commise sur François, bien sûr notre ukrainien transforma le penalty et réalisa un hat- trick : félicitations  » Andreii « . Il y’a eu des opportunités en seconde période mais sans avoir réussi à agraver la marque.

La fin du match fut un peu plus compliquée ou l’adversaire voulaient sauvée l’honneur et mis un but. Score final 4-1, prochain match à l’extérieur contre la JF où il faudra bien terminer l’année et bien sûr garder cette envie et cette solidité qui font notre force en ce moment !!!